火影忍者佐良娜坐便器

工商外助力上海市中職“空中課堂”在線教學

作者:范麗迪發布者:湯國斌發布時間:2020-07-20瀏覽次數:20

上海于今年32日開啟全市中小學大規模在線教學,根據上海市教委的統一部署,上海市教委教研室從2月初就部署了中職思政、語文、數學、英語四門公共基礎學科的在線教學工作,集結全市教研專家和骨干教師,克服重重困難,組建了授課教師團隊、教研指導團隊、專家審查團隊、技術保障團隊。我校龐佳波老師、謝永業老師、甘敏老師、張衛慧老師、陳媛媛老師、范麗迪老師很榮幸受邀參與到了這項光榮的任務之中。同時,我校基礎教學部以及商一教學部也積極響應教委號召,迅速為每位主講教師組建校級課程開發支持小組,這其中包括了基礎教學部曹志彪老師、朱國寧老師、任曉燕老師、王莉老師、董紅梅老師以及商外一部的何莉娜老師、李文靜老師、李萌老師和王燁老師,他們負責了教學設計把關和技術支持工作。



我校黨政領導班子李紅兵書記、金南輝副校長以及商外一部主任何莉娜老師高度重視此市級項目,特前往英語錄制現場看望課程開發專家以及慰問全體課程開發人員,不僅鼓舞了我校錄課團隊的士氣,同時也增強了整個在線課程錄制團隊的信心。



在工商外這個的優秀的錄制團隊中,龐佳波老師擔任思政學科課程專家指導和課程審查專家,一共指導了兩門學科《職業道德與法律》、《哲學與人生》共64課的網課制作。謝永業老師擔任了英語學科總策劃以及課程審查專家,一共參與審查并指導了124節視頻課的制作。張衛慧老師作為數學學科的審查專家對32節數學視頻課進行了終審,同時作為指導專家指導視頻課28節。甘敏老師主要擔任語文學科的教學指導,共指導了16節語文網課。陳媛媛老師作為語文學科主講老師,共錄制完成了4節錄播課。范麗迪老師作為英語學科的主講老師,共錄制完成了11節錄播課。



在長達四個月的錄制過程中,拼搏中有歡樂,成長中有辛酸。審查工作充滿挑戰,審查組專家對每一節視頻課都要從頭到尾,仔細審查,關鍵之處反復審視。審查專家深知每一秒的走神都可能導致漏檢,審查專家們除了擁有專業的知識、豐富的經驗、敏銳的眼光外,更重要的是擁有嚴謹、敬業與奉獻的精神。教學指導專家需要與錄課老師對每節課精心打磨,仔細推敲,對每一個PPT和教案逐字、逐句、逐個標點進行初審、修改、再審、再修改的多次循環,力求保證每一節課的科學、準確、完美。主講教師們首先需要專門進行在線教學的理論學習,然后開始認真構思每節課的教學設計、撰寫腳本、制作課件,與后援團一起打磨教學設計、教學攝制腳本、斟酌教學語言,工作到凌晨后,成了每位參與老師的生活的常態。

視頻課的大規模建設由于缺乏經驗參照,但又是社會關注熱點,再加上時間緊、任務重,老師們在面臨巨大的壓力的情況下,克服了身體、心理和家庭重重困難,非常出色地完成了市教委布置的任務,得到了市教委領導的一致肯定。

在這個特殊的春天里,工商外線上教學視頻課研制團隊有了一段特殊的經歷,他們一起奉獻,一起戰斗,一起創造,一起分享,一起成長!

疫情未散,秋季的視頻課錄制即將開始,工商外團隊將再接再厲,用愛心和責任守護疫情中每一個學生,用智慧與行動,詮釋教育者的職責與使命。


即時信息排行

最新新聞