火影忍者佐良娜坐便器

我校教師受邀參與上海遵義職業教育聯盟教育幫扶活動

作者:范麗迪發布者:湯國斌發布時間:2020-07-20瀏覽次數:22

橫跨滬遵兩地,隔空交流對話,教學能力共研……72日,我校德育名師龐佳波老師,全國模范教師、正高級講師謝永業老師,骨干教師范麗迪老師參加了由上海遵義職業教育聯盟舉辦的“遵義市中職教師公共基礎課程教學能力提升培訓”活動。



上海市遵義職業教育聯盟是上海市對口幫扶貴州省遵義市職業教育發展的平臺,聯盟希望通過這次線上培訓,以上海職業教育教學標準建設的先進理念,提高遵義市職業院校教師教學能力水平和綜合素養,進一步推動遵義市中職教育教學改革,促進中職教育高質量發展。

培訓中,專家們通過網絡直播的方式,圍繞6門公共基礎課展開新課標解讀、課堂教學設計講解、教學考核評價分享,遵義市21所中職學校參與線上培訓,展開學習交流。

為了做好本次教學能力培訓工作,三位老師還參與到了629日在上海超星分公司舉行的此次培訓的專家組洽談會,針對網絡直播方案展開論證,針對培訓當天可能出現的問題進行一一落實,并逐一參觀各學科直播場地。同時,各學科組就培訓當天的內容、順序、互動形式等進行充分溝通。



72日線上培訓如期開展,龐佳波老師在思政學科培訓中,就“核心素養下思政課程學習方式的轉變”進行了主題發言,龐老師結合具體案例解析了核心素養下中職思政課程改革以及核心素養的重要意義,闡述了核心素養落實的路徑,解讀了課程標準中關于課程實施的教學要求,圍繞“以學為中心”教學活動設計與實施的策略,提供了培育學生思政學科核心素養的具體路徑。



謝永業老師在英語學科培訓中就參培教師在線提出的問題,進行專家答疑,確保培訓工作做細做實;范麗迪老師結合目前線上英語教學的三個主要問題,結合具體的課堂案例就“情境化互動語法教學”進行了主題分享,分析了想象互動、啟發引導、創設情境、發現學習、具身學習、動覺參與在語法教學中的作用。



在整個培訓中,參培教師積極互動,參與踴躍,認真學習領會專家關于課程課標的解讀,主動與專家進行在線答題互動,紛紛點贊此次直播培訓活動,并給予了積極地反饋。

這是我校繼201911月赴貴州省銅仁市江口縣幫扶活動后的又一項扶貧扶智活動。師資培訓作為兩地間重要的一種交流方式,能將上海以及我校先進的教學理念、教學方法引入當地,提升遵義地區的整體教學水平和辦學能力,幫助教師開闊視野、拓寬思路、增長見識、提升素養,也對提升當地經濟水平和核心競爭力有著積極的作用。


即時信息排行

最新新聞